鯛の切り身で鯛めし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 鯛の切り身 200g
- 酒 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- ◆醤油 大さじ1と半
- ◆みりん 小さじ1
- ◆塩 小さじ半
- ◆すりおろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 鯛の切り身に酒と塩を振り、5分おいておく。
- 2 コメを研ぎ、2号の線より少し少なく水を入れる。
-
3
◆を入れて混ぜ合わせる。
鯛の切り身を並べる。 - 4 炊飯をスタートする。
- 5 炊き上がったら、しゃもじでやさしく混ぜ合わせて、お茶碗に盛る。
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- 鯛めし
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