鯛の切り身で鯛めし レシピ・作り方

鯛の切り身で鯛めし
  • 約1時間
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
切り身で♪

材料(3人分)

  • 2合
  • 鯛の切り身 200g
  • 小さじ2
  • ひとつまみ
  • ◆醤油 大さじ1と半
  • ◆みりん 小さじ1
  • ◆塩 小さじ半
  • ◆すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛の切り身に酒と塩を振り、5分おいておく。
  2. 2 コメを研ぎ、2号の線より少し少なく水を入れる。
  3. 3 ◆を入れて混ぜ合わせる。
    鯛の切り身を並べる。
  4. 4 炊飯をスタートする。
  5. 5 炊き上がったら、しゃもじでやさしく混ぜ合わせて、お茶碗に盛る。

きっかけ

炊き込みご飯アレンジに♪

  • レシピID:1740018621
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る