簡単ふっくら♪つくねバーグ(紅ショウガ入り) レシピ・作り方

簡単ふっくら♪つくねバーグ(紅ショウガ入り)
  • 約10分
  • 300円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
味のアクセントに紅ショウガを入れたらとっても美味しくなりました♪

材料(12個分人分)

作り方

  1. 1 椎茸、紅ショウガはみじん切り、ネギは小口切りにし、全ての材料をボールに入れよく混ぜる。
  2. 2 直径5㎝ぐらいに丸めて平たくする。
  3. 3 フライパンに小さじ1(分量外)
    のサラダ油をひき、両面をこんがり焼いて、真ん中がふっくらしてきたら出来上がり。

きっかけ

鶏ミンチが安かったので、メイン料理ににしようと思いました。

おいしくなるコツ

焼き過ぎると硬くなります。

  • レシピID:1740018607
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食簡単鶏肉料理簡単おつまみつくね
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る