きのこのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮えのき 50g
- 水煮ひらたけ 50g
- しょうゆ 少々
- しお、こしょう 少々
- バター 10g
作り方
- 1 えのきとひらたけを水さらしして、水切りする。
- 2 鍋に油を敷き、1、2分炒める。バター、しょうゆ、しお、こしょうで味を整える。
- 3 全体的にしんなりしたら火を止めて、盛り付けできあがり。
きっかけ
きのこを使って一品おかずを作ってみました
おいしくなるコツ
きのこは水洗い後によく水切りをし、水気を飛ばしてください
- レシピID:1740018369
- 公開日:2019/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません