スーパーの激安うなぎをふっくらさせる! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 激安うなぎ 1尾
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
フライパンに水を入れて60℃くらいに温める。
うなぎを入れて優しくタレを洗い流す。皮面の焦げもこの段階ですべて除去する。 -
2
フライパンをさっと洗い、アルミホイルを敷く。
切ったうなぎを並べて酒をまんべんなく掛ける。 - 3 弱火で6分蒸し焼きにする。
-
4
お皿に移して、付属のタレをかけて出来上がり!
食べ終わったらアルミホイルごと捨ててください!
きっかけ
子供に美味しいうなぎを食べさせてあげたかったので。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするときは焦げないように弱火でお願いします。生臭さが取れない場合は、手順1で酒を温めてうなぎを洗ってみてください。
- レシピID:1740018269
- 公開日:2019/12/14
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shinshin_162023/07/30 07:29美味しく作れました^_^
ありがとうございました! -
ずぼらった2020/01/05 21:15ふっくら美味しくいただきました♪
アルミホイルを使うので後片付けもらくです。