鰤の生姜煮 レシピ・作り方

鰤の生姜煮
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
鰤で1品(^^♪

材料(2~人分)

  • 2切れ
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆砂糖 小さじ2
  • ◆酢 小さじ1
  • ◆すりおろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 鰤に熱湯をかけておく。
  2. 2 フライパンに◆を入れて、沸騰したらぶりを入れる。
  3. 3 2~3分煮たら、裏返して落し蓋をして、弱火で4~5分煮る。

きっかけ

魚のおかずを(^^♪

  • レシピID:1740018234
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る