メインになる!豚肉でニラ玉 レシピ・作り方

メインになる!豚肉でニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
いかけん
いかけん
中華のメインになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こまに◯の調味料を入れ、10分置いておく
  2. 2 ニラは5cm程度の長さに切っておく
  3. 3 卵と☆の調味料を混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豚こまを弱火~中火で炒める(お肉が柔らかくなります)
  5. 5 豚こまに火が通ったらニラとオイスターソースを加え、さらに炒める
  6. 6 最後に混ぜ合わせた卵を流し入れ、すぐに火を止めたら完成(卵は余熱で火を通します)

きっかけ

中華の献立の日に作りました

おいしくなるコツ

豚こまを酒につけ、弱火から炒めることで柔らかくなります

  • レシピID:1740017977
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単夕食ごま油豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
料理名
豚肉のニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/11/28 19:44
    メインになる!豚肉でニラ玉
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る