メインになる!豚肉でニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こまに◯の調味料を入れ、10分置いておく
- 2 ニラは5cm程度の長さに切っておく
- 3 卵と☆の調味料を混ぜ合わせておく
- 4 フライパンにごま油を熱し、豚こまを弱火~中火で炒める(お肉が柔らかくなります)
- 5 豚こまに火が通ったらニラとオイスターソースを加え、さらに炒める
- 6 最後に混ぜ合わせた卵を流し入れ、すぐに火を止めたら完成(卵は余熱で火を通します)
関連情報
- 料理名
- 豚肉のニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/11/28 19:44簡単に出来て良かったです(^^)