【残り野菜】ガパオ風野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り野菜(玉ねぎ、パプリカ、ピーマン等) お椀1.5個分
- 牛豚合びき肉 100g
- オリーブオイル(又はサラダ油) 適量
- ナンプラー 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 卵 2個
作り方
-
1
残り野菜を1cm角に切り、
フライパンにオリーブオイルを入れ挽き肉と一緒に炒めます。 - 2 火が通ったらナンプラーと砂糖で味付けします。
- 3 目玉焼きを2個(一人に1個)焼いて、炒めた野菜と挽き肉の上にのせて完成!
きっかけ
ガパオを食べたくて、家にある材料で作りました。 本来はオイスターソースなども味付けのため必要だと思いますが、オイスターソースがなかったので ナンプラーと砂糖だけで作りましたが美味しかったです。
- レシピID:1740017725
- 公開日:2019/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません