白菜とエリンギの焼きそば レシピ・作り方

白菜とエリンギの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
白菜をたっぷり入れてみました。

材料(2人分)

  • 白菜 3~5枚
  • エリンギ 2本
  • オリーブ油 おおさじ2
  • 焼きそば 2食分
  • 添付粉末焼きそばソース 2パック
  • 中濃ソース 大さじ1/2~
  • 花カツオ 2つかみ
  • マヨネーズ おおさじ2~
  • 青海苔 2つまみ~
  • 刻み紅生姜 2つまみ~

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油をいれて
    一口大に切った白菜の茎と輪切りのエリンギを炒めます。
    途中で白菜の葉っぱを加えて炒めます。
  2. 2 焼きそば麺と添付ソースをいれて炒め、
    白菜の汁気があるので
    中濃ソースも加えました。
    (お好みで加減してください)
  3. 3 器に入れて
    花かつおと
    マヨネーズ、紅生姜、
    青のりをのせます。

きっかけ

お昼は時々焼きそばです 近頃マヨネーズ、かつお味が美味しいです

  • レシピID:1740017691
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る