白菜と薄揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と薄揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめのお鍋に
    分量のお水と粉末出汁を入れて、火にかけます。薄揚げを短冊に着て入れます。
  2. 2 酒粕(2cm角、厚み1cm位にして冷凍しています)とお味噌を
    お玉一杯のおつゆで
    溶いてから入れます。
  3. 3 煮えてきたら白菜は柔らかいところを刻んで入れます。
    やっこに切ったお豆腐を入れて温まったら火を止めます。

きっかけ

毎日のお味噌汁のアレンジです

  • レシピID:1740017519
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/12/01 12:45
    白菜と薄揚げのお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る