コリコリが癖になる♪【茎わかめのゴマだれ和え】 レシピ・作り方

コリコリが癖になる♪【茎わかめのゴマだれ和え】
  • 約30分
  • 300円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
茎わかめのコリコリが癖になる美味しい和えものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは30分程塩抜きする。
  2. 2 茎わかめは5㎝長さに切り、太いものは細く千切りにする。
    その後、熱湯をかけて、色よく仕上げる。
  3. 3 ★の調味料をまぜる。
  4. 4 茎わかめの上からタレをかけたら出来上がり。

きっかけ

茎わかめを気軽に食べたかったので。

おいしくなるコツ

よく塩抜きをしてください。 ゴマだれは何にでも合う味です!

  • レシピID:1740017201
  • 公開日:2019/09/21
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つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/11/26 22:32
    コリコリが癖になる♪【茎わかめのゴマだれ和え】
    エンゾの茎わかめ、初めて買いましたそしてまずはシンプルなものから、と真似っこです。ゴママヨソースもっとたぷっと作ればよかったリベンジしますドウモゴチソ様!

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