コリコリが癖になる♪【茎わかめのゴマだれ和え】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茎わかめは30分程塩抜きする。
-
2
茎わかめは5㎝長さに切り、太いものは細く千切りにする。
その後、熱湯をかけて、色よく仕上げる。 - 3 ★の調味料をまぜる。
- 4 茎わかめの上からタレをかけたら出来上がり。
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Koyu*毎日の料理は簡単に*
4人の子供と2人の孫がいます。
重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。
アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^
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つくったよレポート(1件)
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johnny_bean2019/11/26 22:32エンゾの茎わかめ、初めて買いましたそしてまずはシンプルなものから、と真似っこです。ゴママヨソースもっとたぷっと作ればよかったリベンジしますドウモゴチソ様!
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