現在地
 > 
 > 

みずなすと茗荷の即席お漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • みずなす

    1個

  • 海塩

    こさじ1/2

  • 茗荷

    1個

  • ☆米酢

    小さじ2

  • ☆キビ糖

    小さじ2/3

  • ☆てんねん粉末昆布出汁

    1/2スティック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
みずなすと茗荷の即席お漬物

作り方

  • 1

    みずなすは
    へたをとり
    縦半分に切ってから、1cm幅くらいに切り、
    食品用ポリ袋にいれて、塩を振り
    馴染ませて、20分くらい置きます。

  • 2

    水が出てきたら
    絞り出します。

  • 3

    茗荷を縦に刻み、
    ☆印の調味料をいれて、2の茄子を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れておきます。
    時々上下を替えて
    調味料をなじませます。

  • 4

きっかけ

みずなすの時期が終わりそうなので

レシピID: 1740017117

公開日:2019.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミズナスと茗荷の即席漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲みずなすと茗荷の即席お漬物のページ上部へ