みずなすと茗荷の即席お漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- みずなす 1個
- 海塩 こさじ1/2
- 茗荷 1個
- ☆米酢 小さじ2
- ☆キビ糖 小さじ2/3
- ☆てんねん粉末昆布出汁 1/2スティック
作り方
-
1
みずなすは
へたをとり
縦半分に切ってから、1cm幅くらいに切り、
食品用ポリ袋にいれて、塩を振り
馴染ませて、20分くらい置きます。 -
2
水が出てきたら
絞り出します。 -
3
茗荷を縦に刻み、
☆印の調味料をいれて、2の茄子を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れておきます。
時々上下を替えて
調味料をなじませます。 - 4
関連情報
- カテゴリ
- 水なす
- 料理名
- ミズナスと茗荷の即席漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/08/23 15:57こんにちは✨家のなすと茗荷でお漬物作りました☘️香りよく、とてもおいしかったです♥
素敵なレシピありがとうございます(◕ᴗ◕✿)