みずなすと茗荷の即席お漬物 レシピ・作り方

みずなすと茗荷の即席お漬物
  • 約10分

材料(2人分)

  • みずなす 1個
  • 海塩 こさじ1/2
  • 茗荷 1個
  • ☆米酢 小さじ2
  • ☆キビ糖 小さじ2/3
  • ☆てんねん粉末昆布出汁 1/2スティック

作り方

  1. 1 みずなすは
    へたをとり
    縦半分に切ってから、1cm幅くらいに切り、
    食品用ポリ袋にいれて、塩を振り
    馴染ませて、20分くらい置きます。
  2. 2 水が出てきたら
    絞り出します。
  3. 3 茗荷を縦に刻み、
    ☆印の調味料をいれて、2の茄子を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れておきます。
    時々上下を替えて
    調味料をなじませます。
  4. 4

きっかけ

みずなすの時期が終わりそうなので

  • レシピID:1740017117
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす
料理名
ミズナスと茗荷の即席漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/08/23 15:57
    みずなすと茗荷の即席お漬物
    こんにちは✨家のなすと茗荷でお漬物作りました☘️香りよく、とてもおいしかったです♥
    素敵なレシピありがとうございます(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る