残った唐揚げで昼ごはん!【唐揚げチャーハン】 レシピ・作り方

残った唐揚げで昼ごはん!【唐揚げチャーハン】
  • 5分以内
  • 100円以下
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
唐揚げを少し残しておいて次の日のチャーハンに使います。市販の冷凍唐揚げでもOKです。

材料(1人分)

  • 鶏の唐揚げ 2〜3個
  • 1個
  • ごはん お茶碗1.5杯
  • ネギ小口切り 大さじ山盛り1
  • ★顆粒だし 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • 紅生姜 お好みで

作り方

  1. 1 唐揚げは小さく切る。
    冷凍の場合は温めておく。
  2. 2 熱したフライパンに、サラダ油小さじ2(分量外)を入れ、卵を入れる。
  3. 3 少し卵が固まったら、ネギを入れる。
  4. 4 温かいごはんを入れてざっくり混ぜる。
  5. 5 唐揚げを入れて混ぜる。
  6. 6 ★の調味料を入れて、素早く混ぜ塩こしょうで味を調えたら出来上がり。
    お好みで紅生姜をトッピングしてください。

きっかけ

唐揚げは、お弁当用や昼ごはん用に毎回少量冷凍保存しています。

おいしくなるコツ

唐揚げが美味しいダシになるので、今回は味付け控えめに昆布ダシを少量入れました。

  • レシピID:1740016740
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単鶏肉料理アレンジチャーハン
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る