残った唐揚げで昼ごはん!【唐揚げチャーハン】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
唐揚げは小さく切る。
冷凍の場合は温めておく。 - 2 熱したフライパンに、サラダ油小さじ2(分量外)を入れ、卵を入れる。
- 3 少し卵が固まったら、ネギを入れる。
- 4 温かいごはんを入れてざっくり混ぜる。
- 5 唐揚げを入れて混ぜる。
-
6
★の調味料を入れて、素早く混ぜ塩こしょうで味を調えたら出来上がり。
お好みで紅生姜をトッピングしてください。
きっかけ
唐揚げは、お弁当用や昼ごはん用に毎回少量冷凍保存しています。
おいしくなるコツ
唐揚げが美味しいダシになるので、今回は味付け控えめに昆布ダシを少量入れました。
- レシピID:1740016740
- 公開日:2019/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません