茄子と大豆ミンチのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
なすはへたを取り
皮に縞目を入れて
乱切りにします。
ピーマンは種をとり一口大にします。 -
2
フライパンに米油を入れて、刻み生姜、茄子、ピーマンを入れて
軽く焦げ目がつくくらいに炒めます。 -
3
大豆ミートはざるに入れて水分を軽く切ってから、2のフライパンに加えます。
弱火にして、☆印の材料をいれて味をなじませます。 -
4
最後に
片栗粉と水を混ぜたものを回しかけて絡めます。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
- 料理名
- 茄子とミンチのあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/08/21 21:32とても美味しかったです!
もどさなくてよいのでスピーディです。