もやしの餃子 レシピ・作り方

もやしの餃子
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
餃子アレンジ(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを細かく刻む。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と◆の材料を入れてよくこねて、1と豆腐を入れて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2をのせて、皮の淵を水で濡らしくっつけてひだを作って閉じる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて温め、3を並べて焼く。
  5. 5 少し焼き色がついたら、水を入れて蒸す。
    水分を飛ばして完成。

きっかけ

餃子アレンジ(^^♪

  • レシピID:1740016665
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし焼き餃子
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/04/29 20:47
    もやしの餃子
    節約になりました。ごちそうさまです!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/09/01 10:49
    もやしの餃子
    美味しかったです(*´∇`*)
  • aytmm
    aytmm
    2019/08/14 17:34
    もやしの餃子
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る