材料(3〜4人分)
- 豚肉
- 150g
- 白菜
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- 椎茸
- 2枚
- ちくわ
- 2本
- うずらのたまご
- 1パック(7~8個)
- ★水
- 300ml
- ★中華の素チューブ
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ◎水
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- ご飯
- 各自お好みの量で
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油小さじ1を入れ、豚肉を炒める。
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- 2
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- 豚肉がある程度炒まったら、玉ねぎ、にんじんを入れ炒める。
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- 3
- 2に火が通ったら、白菜、椎茸、ちくわ、うずらの卵を入れ、★の調味料を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 4
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- 白菜に火が通ったら、塩こしょうで味を調え、◎をよく溶かして入れトロミをつける。
-
- 5
- 最後にごま油で風味をつけて、
ご飯の上にかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵アレルギーの人がいる場合は、取り分けてから、うずらの卵を入れた方が安心です。
きっかけ
冷蔵庫に良くある材料で作ってみました。