中華チューブの素で【中華丼ぶり】 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油小さじ1を入れ、豚肉を炒める。
- 2 豚肉がある程度炒まったら、玉ねぎ、にんじんを入れ炒める。
- 3 2に火が通ったら、白菜、椎茸、ちくわ、うずらの卵を入れ、★の調味料を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 白菜に火が通ったら、塩こしょうで味を調え、◎をよく溶かして入れトロミをつける。
-
5
最後にごま油で風味をつけて、
ご飯の上にかけたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に良くある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
卵アレルギーの人がいる場合は、取り分けてから、うずらの卵を入れた方が安心です。
- レシピID:1740016253
- 公開日:2019/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリー♪2019/07/23 20:52おいしかったです。