中華チューブの素で【中華丼ぶり】 レシピ・作り方

中華チューブの素で【中華丼ぶり】
  • 約15分
  • 500円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
中華の素(チューブ)でお気軽中華丼です。

材料(3〜4人分)

  • 豚肉 150g
  • 白菜 1/4
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/3本
  • 椎茸 2枚
  • ちくわ 2本
  • うずらのたまご 1パック(7~8個)
  • ★水 300ml
  • ★中華の素チューブ 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうがすりおろし 小さじ1
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ◎水 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2
  • ご飯 各自お好みの量で

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油小さじ1を入れ、豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉がある程度炒まったら、玉ねぎ、にんじんを入れ炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、白菜、椎茸、ちくわ、うずらの卵を入れ、★の調味料を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 白菜に火が通ったら、塩こしょうで味を調え、◎をよく溶かして入れトロミをつける。
  5. 5 最後にごま油で風味をつけて、
    ご飯の上にかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に良くある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

卵アレルギーの人がいる場合は、取り分けてから、うずらの卵を入れた方が安心です。

  • レシピID:1740016253
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼簡単豚肉料理簡単夕食白菜
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る