茄子の煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 2本
- 胡麻油 大さじ2
- ◆麺つゆ 大さじ3
- ◆水 150ml
- ◆すりおろし生姜 2㎝
作り方
- 1 茄子のヘタを切り、半分に切る。
- 2 格子状に切り込みを入れたら、3センチ幅位に切る。
- 3 フライパンに胡麻油を入れて温め、なすを入れて2~3分炒める。
- 4 ◆を入れて、4~5分煮たら、冷まして冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)