結構ガッツリ!とてもサッパリ!豚肉とろろそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
素麺を茹でている間に、
豚肉をお皿に入れて塩コショウをふりかけ、
レンジで、2〜3分チンします。
湯がいている素麺に
卵もいれておきましょう。
一緒にゆで卵もつくります。 -
2
山芋をすります。
のりもちぎっちゃいます。 -
3
素麺のお湯を切って、
卵の殻もむきます。
素麺→レタス→豚肉→山芋→海苔→卵
で盛り付けます! -
4
上から、めんつゆのラベルに書いてある割合で、
いい具合にめんつゆをかければ完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉とトロロでボリューミーです!