レンジで簡単!【ししとうの煮びたし】 レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
- ししとう 10本
- かつお節 1袋
- サラダ油 小さじ1/4
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
ししとうはヘタをとり、親指で腹の部分にプチッと穴を開けておく。
-
2
サラダ油をまぶす。
-
3
かつお節と麺つゆを入れ、レンジ500wで1分半チンする。
-
4
しばらく味をなじませておく。
きっかけ
ししとうはフライパンで焼いてもなかなか火が通らないから。
おいしくなるコツ
サラダ油をまぶすと色が綺麗に出来上がります。
- レシピID:1740015889
- 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品
関連情報

Koyu*毎日の料理は簡単に*
4人の子供と2人の孫がいます。
重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。
アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)