余った鮭で主婦の1人ご飯【鮭チャーハン】 レシピ・作り方

余った鮭で主婦の1人ご飯【鮭チャーハン】
  • 5分以内
  • 100円以下
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
昨夜に鮭が余ったら、次の日はぜひチャーハンを!

材料(1人分)

  • 焼き鮭 余った分だけ、半切れ分ぐらい
  • 冷やご飯 一膳分
  • 1個
  • ねぎ 少々
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷やご飯や焼き鮭はレンジで温めておく。
  2. 2 卵を器に割り入れ塩コショウして、油をひいたフライパンに流し入れる。
  3. 3 卵が半熟になったら、ご飯、鮭、ねぎ、顆粒だしを入れて炒める。
  4. 4 仕上げに醤油で色付け、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

焼き鮭が余ったので、次の日のお昼ご飯に使いました。

おいしくなるコツ

今回は具が魚だったので、昆布だしを使用しました。 お家にある顆粒だしで良いと思います。

  • レシピID:1740015817
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のチャーハン
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る