次の日お肌プルプル【生鮭のアラ焼き】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭のアラ 1パック
- 塩 小さじ1
作り方
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1
生鮭のアラをナイロン袋に入れ、小さじ1の塩を入れたら、全体に揉み込みしばらく冷蔵庫に入れて置く。
おいて置く時間は、1時間ぐらいで良いと思います。 - 2 塩につけたアラは水で軽く洗い、水気を取ります、
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3
フライパンで香ばしく焼く。
テフロン加工フライパンなら、油をひかなくても大丈夫です。 - 4 焼き目がつき、火が通ったら出来上がり!
きっかけ
鮭を大量に食べたい時は、あえてアラを買います。
おいしくなるコツ
アラは塩を入れて揉み込み、水で洗えば生臭くありません。
- レシピID:1740015798
- 公開日:2019/06/16
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へんてこへんてこママ2021/05/01 23:44体に良さそうでした^_^