次の日お肌プルプル【生鮭のアラ焼き】 レシピ・作り方

次の日お肌プルプル【生鮭のアラ焼き】
  • 約1時間
  • 300円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
これを食べると次の日お肌が調子いい!

材料(2人分)

  • 生鮭のアラ 1パック
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 生鮭のアラをナイロン袋に入れ、小さじ1の塩を入れたら、全体に揉み込みしばらく冷蔵庫に入れて置く。

    おいて置く時間は、1時間ぐらいで良いと思います。
  2. 2 塩につけたアラは水で軽く洗い、水気を取ります、
  3. 3 フライパンで香ばしく焼く。
    テフロン加工フライパンなら、油をひかなくても大丈夫です。
  4. 4 焼き目がつき、火が通ったら出来上がり!

きっかけ

鮭を大量に食べたい時は、あえてアラを買います。

おいしくなるコツ

アラは塩を入れて揉み込み、水で洗えば生臭くありません。

  • レシピID:1740015798
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみ300円前後の節約料理サーモン鮭全般
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る