お豆腐ギョーザ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 粒コーン 大さじ4~
- 緑豆もやし 1/2袋
- カットぶなしめじ 1/2袋
- 野菜ブイヨン 1ステイック
- 凍み豆腐(木綿) 200g
- ギョーザ皮 20枚
- 米油 大さじ1~
- ●醤油 大さじ2
- ●米酢 大さじ1
- ●米油 大さじ1/2
- ●練りごま おおさじ2/3
- ●炒り胡麻 小さじ1
作り方
-
1
もやしは流水で洗い
水分を切ってざくっと刻みます。
しめじも小さめに切ります。 -
2
鍋かフライパンにオイルを入れて、もやし、コーン、しめじを炒めます。凍み豆腐は、絞らずに加えます。
(凍み豆腐は木綿豆腐を24時間以上冷凍して自然解凍したものです) -
3
豆腐からお汁が出てきますので
野菜ブイヨンを入れて
混ぜ合わせながら
水分が少なくなるまで火を通します。 -
4
3の粗熱が取れたら
ギョーザ皮で包み
フライパンにオイルを入れて、焼きます。 -
5
●印の材料をたれにしています。
あっさり和風な感じです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- ギョーザ
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