お豆腐ギョーザ レシピ・作り方

お豆腐ギョーザ
  • 約30分
  • 500円前後
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地粉で作られた、厚めの皮で作りました。

材料(2~人分)

  • 粒コーン 大さじ4~
  • 緑豆もやし 1/2袋
  • カットぶなしめじ 1/2袋
  • 野菜ブイヨン 1ステイック
  • 凍み豆腐(木綿) 200g
  • ギョーザ皮 20枚
  • 米油 大さじ1~
  • ●醤油 大さじ2
  • ●米酢 大さじ1
  • ●米油 大さじ1/2
  • ●練りごま おおさじ2/3
  • ●炒り胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは流水で洗い
    水分を切ってざくっと刻みます。
    しめじも小さめに切ります。
  2. 2 鍋かフライパンにオイルを入れて、もやし、コーン、しめじを炒めます。凍み豆腐は、絞らずに加えます。
    (凍み豆腐は木綿豆腐を24時間以上冷凍して自然解凍したものです)
  3. 3 豆腐からお汁が出てきますので
    野菜ブイヨンを入れて
    混ぜ合わせながら
    水分が少なくなるまで火を通します。
  4. 4 3の粗熱が取れたら
    ギョーザ皮で包み
    フライパンにオイルを入れて、焼きます。
  5. 5 ●印の材料をたれにしています。
    あっさり和風な感じです。

きっかけ

好みの材料で包み焼きにして 好みのたれを作って いただいています

  • レシピID:1740015087
  • 公開日:2019/04/23
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カテゴリ
その他の中華料理
料理名
ギョーザ
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