切り干し大根の煮物! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 50g
- 人参 1/2本あ
- 油揚げ 1枚
- 胡麻油 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 醤油 大さじ2と半
- 水 100ml
作り方
-
1
切り干し大根を水に浸して戻す。
しっかりと水切りする。 - 2 人参と油揚げを細切りにする。
- 3 胡麻油で1と2を炒める。
- 4 砂糖・みりん・水で3~4分煮る。
- 5 醤油を加えて絡め、煮汁がなくなるまで弱火で煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません