ベーコンエッグ! レシピ・作り方

ベーコンエッグ!
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
定番ですね。

材料(1人分)

  • 1個
  • ベーコン 1枚
  • サラダ油 少量
  • 小さじ1
  • 中濃ソース ひとかけ
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて温め、卵を割り入れる。
    ベーコンを半分に切り、卵の横で両面焼く。
  2. 2 水を入れて蓋をして、卵が半熟になったら火を止める。
  3. 3 ご飯に目玉焼き・ベーコンを添えて、ソースをかける。

きっかけ

食べたくなって。

  • レシピID:1740014945
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る