現在地

ひやむぎの卵にゅうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひやむぎの卵にゅうめん

体に優しいにゅうめんです

作り方

  • 1

    たっぷりのお湯を沸かし、ひやむぎを茹でる。

  • 2

    ひやむぎが茹で上がったら、ざるで水気をきる

  • 3

    鍋に湯を沸かし、めんつゆを加え、ひやむぎと、溶き卵、刻みネギを入れて、一煮立ちさせて完成!

きっかけ

ひやむぎをいつもと違う方法で食べたくて

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > そうめん > 素麺・冷麦

レシピID: 1740014769

公開日:2019.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ひやむぎの卵にゅうめんのページ上部へ