ひやむぎの卵にゅうめん レシピ・作り方

ひやむぎの卵にゅうめん
  • 約10分
【時短ズボラ料理】ミーナ
【時短ズボラ料理】ミーナ
体に優しいにゅうめんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、ひやむぎを茹でる。
  2. 2 ひやむぎが茹で上がったら、ざるで水気をきる
  3. 3 鍋に湯を沸かし、めんつゆを加え、ひやむぎと、溶き卵、刻みネギを入れて、一煮立ちさせて完成!

きっかけ

ひやむぎをいつもと違う方法で食べたくて

  • レシピID:1740014769
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Gulaga
    Gulaga
    2020/10/07 11:58
    ひやむぎの卵にゅうめん
    卵でまろやか、美味しかったです。ご馳走様です。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/08/07 18:05
    ひやむぎの卵にゅうめん
    ねぎなしでわかめを入れましたが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る