焼き肉のタレで簡単!! ヤーコンの肉巻き★ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚薄切り肉(モモ、ロース、バラなど) 20枚分
- ヤーコン 1本
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1/2
- 焼き肉のタレ 大さじ4
作り方
-
1
豚肉に塩コショウする。
ヤーコンは皮をむいて8mm角位の3~4cmの長さに切る。
水にさらし水気を切る。 - 2 ヤーコンを豚肉で巻く。
- 3 フライパンに油を入れて中火に掛け、肉巻きの巻き終わり部分を下にし並べたら、両面に焼き色が付くまで焼く。
- 4 焼き肉のタレを加え煮絡めたら完成!
きっかけ
ヤーコンでボリュームあるメイン料理を作りたくて(*^-^*)
おいしくなるコツ
ヤーコンのシャキシャキ食感と瑞々しさを楽しめるように太めに切っています!
- レシピID:1740014759
- 公開日:2019/03/20
関連情報
- 料理名
- ヤーコンの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2019/03/28 00:06ヤーコンの新たな使い道を発見しました!