焼き肉のタレで簡単!! ヤーコンの肉巻き★ レシピ・作り方

焼き肉のタレで簡単!! ヤーコンの肉巻き★
  • 約15分
  • 500円前後
こぶた...
こぶた...
シャッキシャキで瑞々しいヤーコンが美味しい肉巻きです(*^^*)b

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウする。

    ヤーコンは皮をむいて8mm角位の3~4cmの長さに切る。

    水にさらし水気を切る。
  2. 2 ヤーコンを豚肉で巻く。
  3. 3 フライパンに油を入れて中火に掛け、肉巻きの巻き終わり部分を下にし並べたら、両面に焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 焼き肉のタレを加え煮絡めたら完成!

きっかけ

ヤーコンでボリュームあるメイン料理を作りたくて(*^-^*)

おいしくなるコツ

ヤーコンのシャキシャキ食感と瑞々しさを楽しめるように太めに切っています!

  • レシピID:1740014759
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン焼肉のたれフライパン一つでできる簡単豚肉料理豚薄切り肉
関連キーワード
肉巻き 超簡単 ご飯が進む しゃぶしゃぶ用豚肉
料理名
ヤーコンの肉巻き
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る