大根でカサ増し!大根入り豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚の塊肉はフライパンに入る長さに3〜4等分に切り、味が染みやすい用表面をホォークで刺す
- 2 大根は1センチぐらいの厚さに半月切りし、レンジで5分チンして火を通す
-
3
人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
生姜は薄くスライス。 - 4 フライパンで豚肉の表面に焼き色をつける
- 5 余分な油が沢山でるので、キッチンペーパーで吸い取り、水と調味料、生姜全てを入れる
- 6 ふつふつ湧いてきたら、大根、人参、玉ねぎを入れて、蓋をして片面15分ずつ煮る
- 7 大根、人参は途中味見をして、好みの味加減に味が染みたらお皿に取り出す
- 8 両面合わせて30分煮たら火を止め、ゆで卵を加えて自然に冷まして味を染ませる
- 9 食べる直前に、豚肉を食べやすい厚さにスライスし、取り出した野菜と切った豚肉をフライパンに戻して、タレをからめながら温めなおす
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