寿司酢で!大根の簡単浅漬け レシピ・作り方

寿司酢で!大根の簡単浅漬け
  • 5分以内
ひろぱんだ
ひろぱんだ
大根が余ったら。寿司酢を使った簡単な浅漬けです

材料(1人分)

  • 大根(上部分) 10センチくらい
  • 寿司酢 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒出汁の素 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 5〜6個

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切る
  2. 2 タッパーに調味料を全て入れ、蓋をしてシャカシャカして混ぜる
  3. 3 切った大根を入れ、半日冷蔵庫で漬けたら完成

きっかけ

大根が少し余ったので。

  • レシピID:1740014480
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る