糸こんにゃくとチクワで、カサ増し牛丼!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは熱湯で下ゆでし、4等分の長さに切る。
-
2
チクワは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取ってほぐす。 - 3 鍋に★の調味料と糸こんにゃく、玉ねぎ、しめじを入れ煮立たせる
- 4 煮立ったら牛肉を入れほぐし、蓋をして20分くらい弱火て煮る
-
5
最後にチクワを入れ、温まったら完成。
丼にご飯を盛り、具をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません