糸こんにゃくとチクワで、カサ増し牛丼!! レシピ・作り方

糸こんにゃくとチクワで、カサ増し牛丼!!
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
糸こんにゃくやチクワを入れて、カサ増ししました

材料(3人分)

  • 牛肉薄切り 250g
  • 糸こんにゃく 1袋
  • チクワ 2本
  • しめじ 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • ★水 200cc
  • ★醤油、酒、みりん 各50cc
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★生姜チューブ 5〜6センチ
  • ご飯 丼3杯

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは熱湯で下ゆでし、4等分の長さに切る。
  2. 2 チクワは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. 3 鍋に★の調味料と糸こんにゃく、玉ねぎ、しめじを入れ煮立たせる
  4. 4 煮立ったら牛肉を入れほぐし、蓋をして20分くらい弱火て煮る
  5. 5 最後にチクワを入れ、温まったら完成。
    丼にご飯を盛り、具をのせる。

きっかけ

牛肉が高かったので、他のものでカサ増ししました

  • レシピID:1740014433
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る