常備菜にも!メインにも!紅茶豚の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ塊り肉 500g
- 紅茶ティーパック 2個
- ★醤油 100cc
- ★みりん 50cc
- ★酢、砂糖 各大さじ2
作り方
- 1 鍋に豚肉と紅茶のティパックを入れ、豚肉がかぶるくらいの水を入れ火にかける
- 2 蓋をして弱めの中火で4〜50分くらい煮る
- 3 竹串を刺して透明な汁がでたら火が通ってるので、鍋からあげる。
- 4 ★の調味料をビニール袋に入れ混ぜ合わせ、3の豚肉を入れ半日ほど漬けたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません