クリスマスカラーのチキンのトマト煮&パスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、人参は拍子切り、しめじは石づきを取りほぐす。
- 2 鳥もも肉に塩ひとつまみで下味をつけ、フライパンで両面に焼き色をつける
- 3 鶏肉に焼き色がついたら、野菜を加えて炒める
- 4 全体に油が回ったら、トマト缶と水、顆粒コンソメと砂糖を加える
- 5 弱めの中火にし蓋をして、15分くらい煮込む
- 6 味見をして塩で味を調える
- 7 パスタは指定時間通りに茹で、水気を切る
- 8 鶏肉だけを取り出し、一口大に切りお皿に盛る
- 9 トマトソースが残ったフライパンに茹でたパスタを加え混ぜ合わせたら、お肉の横に盛る
- 10 サヤから出した枝豆を散らしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません