シャキシャキ玉ねぎ♪ 親子丼☆ 卵焼き器で! レシピ・作り方

シャキシャキ玉ねぎ♪ 親子丼☆ 卵焼き器で!
  • 約10分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
時短!簡単♪

鶏肉は小さく、玉ねぎはスライスにしているので火にかけてる時間が少なく、短時間で仕上がります(#^^#)

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • 〇水 40cc
  • 〇和風顆粒出汁 小さじ1/2
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇みりん / 酒 各大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1.5
  • ご飯 丼1杯

作り方

  1. 1 鶏肉は通常の親子丼の半分サイズに切り、玉ねぎはスライス。

    卵焼き器に〇と鶏肉を加え中火に掛け、鶏肉の色が変わってきたら玉ねぎを加える。
  2. 2 鶏肉に火が通るまで(2.3分)中火で混ぜながら煮る。

    溶いた卵1/3量を回し入れ固まってきたら、残りを回し入れ火を止める。

    ご飯に乗せたら完成!

きっかけ

簡単1人ご飯に(*^-^*)

おいしくなるコツ

小さめの鍋で作ってもOKです★ 火加減は、卵焼き器から炎が飛び出さない程度の中火でグツグツ! この親子丼はシャキシャキ食感を残したいので、薄く切った玉ねぎを加えてからは手早く仕上げます☆

  • レシピID:1740014232
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼フライパン一つでできる簡単夕食玉ねぎ鶏もも肉
関連キーワード
時短 卵焼き器 1人ご飯
料理名
親子丼
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る