シャキシャキ玉ねぎ♪ 親子丼☆ 卵焼き器で! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は通常の親子丼の半分サイズに切り、玉ねぎはスライス。
卵焼き器に〇と鶏肉を加え中火に掛け、鶏肉の色が変わってきたら玉ねぎを加える。 -
2
鶏肉に火が通るまで(2.3分)中火で混ぜながら煮る。
溶いた卵1/3量を回し入れ固まってきたら、残りを回し入れ火を止める。
ご飯に乗せたら完成!
きっかけ
簡単1人ご飯に(*^-^*)
おいしくなるコツ
小さめの鍋で作ってもOKです★ 火加減は、卵焼き器から炎が飛び出さない程度の中火でグツグツ! この親子丼はシャキシャキ食感を残したいので、薄く切った玉ねぎを加えてからは手早く仕上げます☆
- レシピID:1740014232
- 公開日:2018/11/16
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉は小さく、玉ねぎはスライスにしているので火にかけてる時間が少なく、短時間で仕上がります(#^^#)