簡単!漬けてレンチンだけ!柚子鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、観音開きにし厚さを均一にし、塩をふり下味を付ける
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせ、1の鶏胸肉を半日くらい漬ける。
- 3 耐熱皿に2の肉とタレを入れ、肉の表面に片栗粉をうすくまぶす
- 4 ラップをして、600wで3分チン
- 5 裏返して、ラップをしてさらに3分チンし、粗熱が取れるまで放置
- 6 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)