簡単!漬けてレンチンだけ!柚子鶏 レシピ・作り方

簡単!漬けてレンチンだけ!柚子鶏
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
タレに漬けて、後はレンジでチン!和風な蒸し鶏です

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ★酒、みりん、醤油、酢 各大さじ1
  • ★柚子胡椒、砂糖 各小さじ2
  • 少々
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、観音開きにし厚さを均一にし、塩をふり下味を付ける
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせ、1の鶏胸肉を半日くらい漬ける。
  3. 3 耐熱皿に2の肉とタレを入れ、肉の表面に片栗粉をうすくまぶす
  4. 4 ラップをして、600wで3分チン
  5. 5 裏返して、ラップをしてさらに3分チンし、粗熱が取れるまで放置
  6. 6 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って完成

きっかけ

友人に聞いたレシピに柚子胡椒を加えてみました

  • レシピID:1740014198
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉柚子胡椒
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る