ムール貝とキャベツのワイン蒸し レシピ・作り方

ムール貝とキャベツのワイン蒸し
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ムール貝料理をお手軽に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にザク切り。
    紫蘇は千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ中火にかける
  3. 3 ニンニクの香りがしたらムール貝を入れ、白ワインを回しかけたら蓋をする
  4. 4 3分くらいしたら蓋を開けて、貝が開いてるものから皿に上げ、貝から身を取る。
  5. 5 貝が全部開いて皿にあげたら、キャベツを入れ蓋をして2〜3分。
  6. 6 キャベツがしんなりしたら、ムール貝の身を戻して、切った紫蘇を加え、塩で味を調えたら完成

きっかけ

ムール貝を買ったので、アサリの代わりに酒蒸しにしました

  • レシピID:1740014107
  • 公開日:2018/10/25
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