ムール貝とキャベツのワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大にザク切り。
紫蘇は千切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ中火にかける
- 3 ニンニクの香りがしたらムール貝を入れ、白ワインを回しかけたら蓋をする
- 4 3分くらいしたら蓋を開けて、貝が開いてるものから皿に上げ、貝から身を取る。
- 5 貝が全部開いて皿にあげたら、キャベツを入れ蓋をして2〜3分。
- 6 キャベツがしんなりしたら、ムール貝の身を戻して、切った紫蘇を加え、塩で味を調えたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません