お弁当に!人参とインゲンの肉巻き。照り焼き味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 インゲンは長さを3等分に切る。人参はインゲンの太さ長さと同じぐらいにスティック状に切る
- 2 野菜にラップをしてレンジで2分くらいチン
- 3 豚バラ肉を広げ、人参とインゲンを手前に置きクルクル巻く
- 4 フライパンに巻き終わりを下にして置き、中火でコロコロ焼く
- 5 焼き色がついたら酒をふり、蓋をして3分ほど蒸し焼き
-
6
★の調味料をまわしかけて、タレが全体にからんだら完成。
粗熱が取れてからお弁当に入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)