お弁当に!人参とインゲンの肉巻き。照り焼き味 レシピ・作り方

お弁当に!人参とインゲンの肉巻き。照り焼き味
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
一口サイズでしっかり味なので、お弁当に最適

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは長さを3等分に切る。人参はインゲンの太さ長さと同じぐらいにスティック状に切る
  2. 2 野菜にラップをしてレンジで2分くらいチン
  3. 3 豚バラ肉を広げ、人参とインゲンを手前に置きクルクル巻く
  4. 4 フライパンに巻き終わりを下にして置き、中火でコロコロ焼く
  5. 5 焼き色がついたら酒をふり、蓋をして3分ほど蒸し焼き
  6. 6 ★の調味料をまわしかけて、タレが全体にからんだら完成。
    粗熱が取れてからお弁当に入れる

きっかけ

我が家のお弁当おかずの定番です

  • レシピID:1740014051
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る