チキンのマヨマスタード焼き レシピ・作り方

チキンのマヨマスタード焼き
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
こってりしたお味です

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ふたつまみ
  • 小麦粉 適量
  • ★粒マスタード、酒 大さじ2
  • ★マヨネーズ、醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★水 大さじ3
  • 人参 半本
  • ピーマン 1個

作り方

  1. 1 鳥もも肉に塩で下味をつけ、小麦粉をうすくはたく
  2. 2 人参とピーマンは食べやすい大きさに切る。
    人参はラップに包み、レンジで1分ほどチンして火を通す
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせて、タレをつくる
  4. 4 フライパンに皮目を下にして置き、中火にかけカリカリになるたで焼く
  5. 5 ひっくり返して焼き目をつけ、蓋をして5分蒸し焼きにする
  6. 6 火が通ってたら、3のタレを入れからめ、全体にタレがからまったら完成

きっかけ

粒マスタードをたくさん使いたかったので、作ってみました

  • レシピID:1740013944
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小麦粉
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る