鮭とアサリのクリームシチュー レシピ・作り方
![鮭とアサリのクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58220932a4e401482853bfa5b4a77f5650bb0bf6.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭を一口大に切り★の塩をふり、水分をふき★の小麦粉をはたく
-
2
フライパンに★のバターを溶かし、鮭の皮目から焼き色がつくよう両面焼く。
中まで火は通らなくてよい。 -
3
人参、玉ねぎ、アスパラ、エリンギは食べやすい大きさに切る。
冷凍アサリはザルに入れ流水を流し、解凍させる - 4 鍋にバターをとかし、切った野菜を炒める
- 5 しんなりしたら、小麦粉を入れもったりするまで火にかけながら混ぜ合わせる
- 6 牛乳を入れ、トロミがつくまで混ぜる
- 7 アサリと1の鮭を入れ、20分くらいコトコト煮る。煮詰まりすぎたら、水で薄める。
- 8 ブイヨンと塩で味付けしたら、完成
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