鮭とアサリのクリームシチュー レシピ・作り方

鮭とアサリのクリームシチュー
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ボリューム満点なクラムチャウダー風クリームシチューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭を一口大に切り★の塩をふり、水分をふき★の小麦粉をはたく
  2. 2 フライパンに★のバターを溶かし、鮭の皮目から焼き色がつくよう両面焼く。
    中まで火は通らなくてよい。
  3. 3 人参、玉ねぎ、アスパラ、エリンギは食べやすい大きさに切る。
    冷凍アサリはザルに入れ流水を流し、解凍させる
  4. 4 鍋にバターをとかし、切った野菜を炒める
  5. 5 しんなりしたら、小麦粉を入れもったりするまで火にかけながら混ぜ合わせる
  6. 6 牛乳を入れ、トロミがつくまで混ぜる
  7. 7 アサリと1の鮭を入れ、20分くらいコトコト煮る。煮詰まりすぎたら、水で薄める。
  8. 8 ブイヨンと塩で味付けしたら、完成

きっかけ

鮭の切り身と冷凍アサリが半端に余ってたので合わせてクリームシチューの具にしました。

  • レシピID:1740013905
  • 公開日:2018/09/12
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