しらす(ジャコ)とネギのチヂミ(=^・^=) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チヂミ生地にシラスと
小口切ネギを加えさっくり混ぜる。 -
2
フライパンに●を入れ中火に掛け、1.を半量流し入れる。
焼き色が付いたらひっくり返しもう片面も焼く。 - 3 両面焼けたら、ごま油をふちから回し入れ再度両面焼きカリカリに仕上げる。
きっかけ
チヂミを良く作るので★ 冷凍保存してあった、釜揚げしらすを使用しました!
おいしくなるコツ
しらすは塩分があるので、生地の塩分は控えめに調整して下さい! 厚みが均等じゃない場合はフライ返しで押さえ均等に☆ 押さえ過ぎるとふんわり感がなくなります! 油はたっぷり使用で2度焼きしてカリカリに♪
- レシピID:1740013792
- 公開日:2018/09/14
関連情報
- 料理名
- シラスのチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらすた~っぷり♪♪
しらすが香ばしく、大人の味♡
お酒にもピッタリです(*^^)b