しめじ入りとき卵とウィンナーのうどん レシピ・作り方

しめじ入りとき卵とウィンナーのうどん
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
簡単ランチに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは指定時間通りにレンジで解凍し、お椀に入れておく
  2. 2 卵を溶いてしめじを加え混ぜ合わせる
  3. 3 鍋に水を沸かし、めんつゆを加え沸騰させる
  4. 4 沸騰したところに2のしめじ入り卵を流し入れ、フワリとなるよう火を通す
  5. 5 4にウィンナーを入れ温める
  6. 6 うどんを入れたお椀に5の具と汁を入れたら完成

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1740013769
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る