甘いかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍栗かぼちゃ 4切れ
- ★酒みりん おおさじ2
- ★はちみつ おおさじ1
- ★濃縮だしつゆ おおさじ1と1/2
- 水 100cc~
- 冷凍カットインゲン ひとつかみ
作り方
-
1
冷凍かぼちゃは
常温に出して
少し柔らかくなったら
2~3個に切り分けます。 -
2
1のかぼちゃを小鍋に入れ
★の材料をいれて
しばらくなじませます。 -
3
調味料が滲みこんだ頃に、ひたひたより少なめ位にお水を入れて、中火で煮ます。
途中でインゲンを入れてしばらく煮たら
火を止め、味を絡めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/30 20:50cachecacheちゃん♪冷めてもオィシィですねෆˎˊ˗しみしみとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)