ほうれん草と小梅のぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 300g
- ★万能だし おおさじ2
- ★水 おおさじ4
- ★酒みりん おおさじ1
- 小梅漬け 4個
- とろろ昆布 ひとつかみ
- 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ
- てんかす おおさじ2~
作り方
-
1
★印の調味料を
合わせて、出汁を作ります。 -
2
うどんは
熱湯でゆでる。
または
ふたのあるレンジ容器に入れて5分くらい加熱します。 -
3
冷凍ほうれん草は
蒸気加熱されているそうです。
小さな容器にいれて
解凍20~30秒で
鮮やかな色でやわらかくなりました。 -
4
2のうどんに1の出汁をかけて
ほうれん草、小梅、とろろ昆布、天かすをのせます。
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