ほうれん草と小梅のぶっかけうどん レシピ・作り方

ほうれん草と小梅のぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
とろろ昆布と小梅の酸味で
食欲増進

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 300g
  • ★万能だし おおさじ2
  • ★水 おおさじ4
  • ★酒みりん おおさじ1
  • 小梅漬け 4個
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ
  • てんかす おおさじ2~

作り方

  1. 1 ★印の調味料を
    合わせて、出汁を作ります。
  2. 2 うどんは
    熱湯でゆでる。
    または
    ふたのあるレンジ容器に入れて5分くらい加熱します。
  3. 3 冷凍ほうれん草は
    蒸気加熱されているそうです。
    小さな容器にいれて
    解凍20~30秒で
    鮮やかな色でやわらかくなりました。
  4. 4 2のうどんに1の出汁をかけて
    ほうれん草、小梅、とろろ昆布、天かすをのせます。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1740013751
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る