アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
krmom
焼きそば麺でカリカリモチモチに出来上がります

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
人参
1/3
白菜
1/8
もやし
1袋
チンゲンサイ
1束
エビ
1パック
イカ
1パック
豚肉
1パック
しいたけ
1パック
○水
1.5カップ
○オイスターソース
小さじ2
○酒
大さじ3
○砂糖
小さじ1/2
○塩
小さじ1/2
にんにくチューブ
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
大さじ5
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は炒める前に袋の上から手でよくもみほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を入れ強火で熱し、麺を広げて入れ揚げ焼きにする。途中で上下を返し、両面がきつね色になったら取り出して6当分して器に盛る。
  3. 3
    チンゲンサイ、白菜は葉と軸に分け食べやすい大きさに切る。しいたけは軸を除きスライスにする。
    人参は食べやすい大きさにスライスする。
    イカも食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れにんにく、しょうがを加えてさっと炒める。豚肉、えび、いか、しいたけ、チンゲンサイと白菜の軸、人参を加えて炒め、油がまわったら○の材料を加えて約3分煮る。
  5. 5
    チンゲンサイと白菜の葉、もやしを加えてさっと煮て、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ麺にかけるれば完成。

きっかけ

パパのリクエストで作りました

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉むきえびいか全般しいたけ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする