材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- 人参
- 1/3
- 白菜
- 1/8
- もやし
- 1袋
- チンゲンサイ
- 1束
- エビ
- 1パック
- イカ
- 1パック
- 豚肉
- 1パック
- しいたけ
- 1パック
- ○水
- 1.5カップ
- ○オイスターソース
- 小さじ2
- ○酒
- 大さじ3
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○塩
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 油
- 大さじ5
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 麺は炒める前に袋の上から手でよくもみほぐす。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ強火で熱し、麺を広げて入れ揚げ焼きにする。途中で上下を返し、両面がきつね色になったら取り出して6当分して器に盛る。
-
- 3
- チンゲンサイ、白菜は葉と軸に分け食べやすい大きさに切る。しいたけは軸を除きスライスにする。
人参は食べやすい大きさにスライスする。
イカも食べやすい大きさに切っておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れにんにく、しょうがを加えてさっと炒める。豚肉、えび、いか、しいたけ、チンゲンサイと白菜の軸、人参を加えて炒め、油がまわったら○の材料を加えて約3分煮る。
-
- 5
- チンゲンサイと白菜の葉、もやしを加えてさっと煮て、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ麺にかけるれば完成。
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