あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 麺は炒める前に袋の上から手でよくもみほぐす。
- 2 フライパンに油を入れ強火で熱し、麺を広げて入れ揚げ焼きにする。途中で上下を返し、両面がきつね色になったら取り出して6当分して器に盛る。
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3
チンゲンサイ、白菜は葉と軸に分け食べやすい大きさに切る。しいたけは軸を除きスライスにする。
人参は食べやすい大きさにスライスする。
イカも食べやすい大きさに切っておく。 - 4 フライパンにごま油を入れにんにく、しょうがを加えてさっと炒める。豚肉、えび、いか、しいたけ、チンゲンサイと白菜の軸、人参を加えて炒め、油がまわったら○の材料を加えて約3分煮る。
- 5 チンゲンサイと白菜の葉、もやしを加えてさっと煮て、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ麺にかけるれば完成。
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