あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約15分
krmom
krmom
焼きそば麺でカリカリモチモチに出来上がります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麺は炒める前に袋の上から手でよくもみほぐす。
  2. 2 フライパンに油を入れ強火で熱し、麺を広げて入れ揚げ焼きにする。途中で上下を返し、両面がきつね色になったら取り出して6当分して器に盛る。
  3. 3 チンゲンサイ、白菜は葉と軸に分け食べやすい大きさに切る。しいたけは軸を除きスライスにする。
    人参は食べやすい大きさにスライスする。
    イカも食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れにんにく、しょうがを加えてさっと炒める。豚肉、えび、いか、しいたけ、チンゲンサイと白菜の軸、人参を加えて炒め、油がまわったら○の材料を加えて約3分煮る。
  5. 5 チンゲンサイと白菜の葉、もやしを加えてさっと煮て、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ麺にかけるれば完成。

きっかけ

パパのリクエストで作りました

  • レシピID:1740013621
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉むきえびいか全般しいたけ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る