豆乳入りお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 270cc
- 粉末昆布出汁(素材力) 1スティック
- 無調整豆乳 100cc
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 麹味噌 大さじ1強
- 絹ごし豆腐 1/4丁 70g
- 刻みネギ 少々
作り方
-
1
小鍋に分量の水、粉末出汁、豆乳を入れて火にかけ、
わかめをひとつまみ入れます。 -
2
煮たって来たら
豆腐をあられに切って入れ、味噌を溶き入れます。
ひと煮たちで火を止め
器に入れて刻みネギを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 豆乳味噌汁
レポートを送る
3 件