鳥もも肉のマヨポンレンジ蒸し レシピ・作り方

鳥もも肉のマヨポンレンジ蒸し
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
タレに漬けたら、おとはレンジにお任せ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒で下味をつける
  2. 2 玉ねぎ、パプリカは薄切り。
    しめじは石づきを切り、ほぐす。
  3. 3 ★の調味料をビニール袋に入れ混ぜ合わせ、1の鳥もも肉を加えて、タレにからませる
  4. 4 耐熱皿に2の野菜をしき、その上に3の鳥もも肉をタレごとのせ、ラップをして5分チンする
  5. 5 鳥もも肉をひっくり返して、レンジで2分チンしたら完成

きっかけ

王道のマヨポンを使った鳥肉料理を作りたかったので。

  • レシピID:1740013508
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る