イチジクとトマトの冷製パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮をむいたイチジク1こ半とトマトをみじん切りにして、オリーブオイル、塩、にんにくチューブ、ブラックペッパーをあわせて冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
残りの無花果を縦に切って半分は生ハムを巻く。
アボカドも縦に切っておく。 - 3 パスタを茹でて水で冷やし、1を冷蔵庫から取り出して和える。
- 4 パスタをお皿に盛り、残ったソースを真ん中にかけ、生ハム、無花果、アボカドを飾り、ミントを散らす。
きっかけ
大好きなイチジクをパスタのソースにしてみました♪ ちょっと小洒落たイタリアンが完成(*´艸`*)
おいしくなるコツ
パスタは細いものの方が合います。 トマトと無花果のソースは先に作って冷やしておくこと。 パスタは茹ですぎないこと!! 無花果が甘いので、ブラックペッパーは多めに入れた方が美味しいです。 生ハムはプロシュートがベストです!!
- レシピID:1740013500
- 公開日:2018/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしランチにいかがでしょうか♪