イチジクとトマトの冷製パスタ♪ レシピ・作り方

イチジクとトマトの冷製パスタ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ばんしい☆
ばんしい☆
無花果を使った簡単で豪華な冷製パスタですw
おもてなしランチにいかがでしょうか♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたイチジク1こ半とトマトをみじん切りにして、オリーブオイル、塩、にんにくチューブ、ブラックペッパーをあわせて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 残りの無花果を縦に切って半分は生ハムを巻く。
    アボカドも縦に切っておく。
  3. 3 パスタを茹でて水で冷やし、1を冷蔵庫から取り出して和える。
  4. 4 パスタをお皿に盛り、残ったソースを真ん中にかけ、生ハム、無花果、アボカドを飾り、ミントを散らす。

きっかけ

大好きなイチジクをパスタのソースにしてみました♪ ちょっと小洒落たイタリアンが完成(*´艸`*)

おいしくなるコツ

パスタは細いものの方が合います。 トマトと無花果のソースは先に作って冷やしておくこと。 パスタは茹ですぎないこと!! 無花果が甘いので、ブラックペッパーは多めに入れた方が美味しいです。 生ハムはプロシュートがベストです!!

  • レシピID:1740013500
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
ばんしい☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る