簡単☆手作りヨーグルトマシュマロ♪ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 卵白 1個分
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 30g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50cc
- ヨーグルト(プレーン) 100cc
作り方
- 1 水の一部で粉ゼラチンをふやかしておき、残りの水に砂糖を入れて火にかけゼラチンを煮溶かす。
- 2 卵白に塩を入れて、泡立て機でメレンゲを作ります。
- 3 冷ましたゼラチン液を混ぜて、泡立て機でしつこいくらいに撹拌します。
- 4 型に流し込んで、冷蔵庫で1時間!
- 5 固まったら一口サイズに切って、ヨーグルトに漬けて再び冷蔵庫へ(^^)w
- 6 ジャムを添えたりフルーツソースをかけてw
きっかけ
ネットブログでマシュマロヨーグルトを見て、マネッコして作ってみたら美味しくて♡ 子供の頃、母がよくマシュマロを作ってくれたのを思い出して挑戦しました(^^)w 今回は義母作の手作りさくらんぼジャムと、パッションフルーツをかけています。
おいしくなるコツ
とにかくしっかり撹拌すること! とくにゼラチン液と混ぜたあとは、これでもかというくらいにしつこく(笑) ゼリー液は冷ましてね。熱いと固まったときにゼリーが下に沈んでしまいます>< わざと2色にしても楽しいけどw 市販のマシュマロでもOK!
- レシピID:1740013736
- 公開日:2018/07/27
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロ
- 料理名
- 手作りマシュマロヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵一つ分の卵白で簡単にできます(^^)w